ビーボのおいしいデリを
自分の家でもできないか?
そんな願いに応えるように
実はレシピ本出ています。
「シェフが教える常備菜 つくりおきフレンチデリ」
著:花本朗 vivo daily stand
刊:日東書院 ¥1.200 (1.320)
本のなかにはビーボ定番デリの
ウフマヨ、レバーペーストや
季節の料理の数々が♡
そのなかに
「豚バラ肉のコンフィ」
高円寺の jumpで買ってきた
フランス産の豚バラ1本
やってみました
レシピはこちら
寸胴鍋とかもってないので
28cmの深いフライパンで
2時間、超弱火、油でコトコト
見た目、いい感じじゃないすか!
しまったっ!切ったらぐちゃぐちゃに!
蒸した白菜とポン酢で食べました
あまりに最初の写真と違うので(涙)
写メ載せません・・・
48点
簡単そうでなかなかね
チャレンジはつづく・・・
レシピ本、お店で読めます買えます
あなたもいかが?
では〜
♡
自分の家でもできないか?
そんな願いに応えるように
実はレシピ本出ています。
「シェフが教える常備菜 つくりおきフレンチデリ」
著:花本朗 vivo daily stand
刊:日東書院 ¥1.200 (1.320)
本のなかにはビーボ定番デリの
ウフマヨ、レバーペーストや
季節の料理の数々が♡
そのなかに
「豚バラ肉のコンフィ」
高円寺の jumpで買ってきた
フランス産の豚バラ1本
やってみました
レシピはこちら
寸胴鍋とかもってないので
28cmの深いフライパンで
2時間、超弱火、油でコトコト
見た目、いい感じじゃないすか!
しまったっ!切ったらぐちゃぐちゃに!
蒸した白菜とポン酢で食べました
あまりに最初の写真と違うので(涙)
写メ載せません・・・
48点
簡単そうでなかなかね
チャレンジはつづく・・・
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あなたもいかが?
では〜
♡
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