ビーボのおいしいデリを


自分の家でもできないか?


そんな願いに応えるように


実はレシピ本出ています。


20200222_145643_2




「シェフが教える常備菜 つくりおきフレンチデリ」


著:花本朗 vivo daily stand


刊:日東書院 ¥1.200 (1.320)





本のなかにはビーボ定番デリの


ウフマヨ、レバーペーストや


季節の料理の数々が♡



そのなかに


「豚バラ肉のコンフィ」


9276




高円寺の jumpで買ってきた


フランス産の豚バラ1本


やってみました



レシピはこちら


20200220_213306_2



寸胴鍋とかもってないので


28cmの深いフライパンで



2時間、超弱火、油でコトコト


20200222_125547_2




見た目、いい感じじゃないすか!



しまったっ!切ったらぐちゃぐちゃに!



蒸した白菜とポン酢で食べました





あまりに最初の写真と違うので(涙)


写メ載せません・・・




48点



簡単そうでなかなかね



チャレンジはつづく・・・



レシピ本、お店で読めます買えます


あなたもいかが?




では〜