【豚すね肉のトマト煮込】¥400(440)
高タンパク、低脂質のスネ肉は実質歩いたり、体を支えたり、体を動かす為に必要な小さな筋肉と筋の集合体、柔らかく実質、体のアクションに直接作用しない、体の内側(ロースやフィレ)のとても柔らかく脂質も美味しさの一つの特徴の部位とはまた違った調理法が求められます。
しっかりとした密度のこの筋肉は急激な加熱などで、繊維が萎縮してとても硬くなります。
ゆっくりと煮込みなどで、繊維の萎縮を最大限に抑え、直接的なコンロなどで、ソテーなどの急激な加熱をするより、オーブンなどで全体からゆっくり加熱する事により真価を発揮します。
vivo のこの煮込み、念入りな仕込み工程を経て、オーブンで4時間もの間加熱されます。
煮込みの液体、それを入れた器、外気は160℃前後のオーブンにしては低温に分類される温度(液体は100℃が最高温度なので、)でゆっくりとそしてしっかりと素材と混ざりあいます。
ほろっと柔らかくなるまで、ゆっくり加熱を加えたすじ肉とトマトなどの素材の旨味を是非ご賞味下さい。
本日より、落合店にて販売しています。
サインラリーも始まり、新しくリニューした落合店、是非お立ち寄り下さい。
お待ちしています。
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